хочешь слово - держи

Аврора Бориэл
хочешь слово - держи, я не в силах его держать,
от него бросает то в холод, то в дрожь, то в жар,
оно режет вонзается глубже, сильней ножа
и послать его адресату - как путь к спасенью.

скажи, кто так живёт, что не день, то опять побег?
заметает следы неуклюжий февральский снег,
без желанья ищу пристанище на ночлег,
вместо царских палат я опять выбираю сени.

как пример - много ль счастья сидеть в золотых тисках?
если мысль, что тебя не увижу сильней чем страх,
от свинца пролетевшего у моего виска.
каково ежедневно встречать мне всё те же лица?

если каждую встречу в итоге свожу к нолю.
не скажу, что безмерно, безумно тебя люблю,
просто ты в этой жизни единственный верный плюс.
осознание этого - факт, что сродни убийце.
но я знаю.
ты хочешь.
иди.
ничего не случится!