Спасибо, что мы есть!

Ольга Тарасова 8
Посвящается всем защитникам Родины и моему дедушке
Воину Константину Демидовичу Шагину

Да, дедуля, ты моложе,
Я уже не молода.
Тридцать пять тебе и всё же
Забрала тебя война.

Здесь в снегах под Ленинградом
Ранен был и умирал.
Дочке две. Жена. Блокада...
Но тогда ты твёрдо знал,
Что свои тебя не бросят
И врагу не отдадут...
Кончен бой, тебя уносят,
Госпиталь даёт приют.

Обморожен, истекая,
Зубы сжал - «Перетерплю!»
Свой паёк, не пригубляя,
- «Детям! Я их так люблю!
Помолюсь за них пред смертью,
Пусть родимая земля -
Лучшая на целом свете -
Живёт в мире не скорбя.
За свою Отчизну встали
И пошли на смертный бой,
Чтобы дети выживали,
И гордились бы страной!...»

Да, дедуля, вот твой холмик.
Здесь подстрижена трава,
Пискарёвка свято помнит!
Жизнь подстрижена твоя.

Здесь не счесть таких героев...
Обелиски в вашу честь!
Белый снег печаль не скроет...
Вам спасибо, что мы есть!


Пискарёвка - Пискарёвское Мемориальное кладбище