2-я ода кризиса среднего возраста

Ириз Галкин
Я сам себя не узнаю,
То, что ты делаешь со мною,
Не описать одной строкою,
Тебе стихи я подарю.

Кто много жил и много знал
Оценит прошлые ненастья,
Ведь путь от счастья до несчастья
Увы, и да, ничтожно мал.

Ничтожно краток неги век,
Но так пленяет и дурманит,
Так продолженьем страсти манит,
Что пьян и трезвый человек.

Я был в пути с душой пустой,
Не устремлён к любви и страсти,
Но ты вдохнула жажду счастья,
Своим теплом и красотой.

Ты так светилась изнутри,
В своём любовном откровеньи,
Что за собой сжигал мосты,
В надежде сладкой и виденьях.

Как солнца свет меня вела,
И я, не миг не противляясь ,
В любви твоей испепеляясь,
Шёл за тобой ,как ты звала.