1 я ода кризиса среднего возраста

Ириз Галкин
Я отношусь не к тем годам,
Что жизнь ещё зовут прекрасной,
И что мне ясно, им не ясно,
Но страсть живёт и здесь и там.

Какое чудо ,в сорок лет,
Вдруг ощутить природы силы,
Лелеять образ сердцу милый,
И страсти не ответить нет.

Какой восторг ,любви пожар
Не притушить ,а раздувая,
Войти в предвосхищенье рая,
И навсегда остаться там.

Она прекрасна и свежа,
Как вдохновения виденье,
Очарования сплетенье,
И предрассветная роса.

Она мой приз ,мой идеал,
Вновь смыслом жизни одарила,
Пришла к душе остывшей сила ,
Хвала богам и небесам.