Параклет. 20. 2. 2016г

Павел Новичков
Сквозь крышу и тонкие стены
Явился на жалобный зов,
Благие неся перемены,
Спустился до самых низов.

"Ну здравствуй, несчастная дева!
Услышал тебя Параклет.
Я пахарь людского посева...
О нет, мне не нужен минет!

Я прибыл твой дух успокоить,
А вовсе не телом владеть.
Нисколько не будет вам стоить
Покинуть условную клеть.

И жизнью опять наслаждаться,
И в небе со мною летать,..
О нет, не хочу напиваться,
Не надо стакан наливать..

Вы ж люди, не дикие звери!
Венцы и причины всея!
Вам заново нужно поверить,
Всего лишь поверить в себя!

Но вы же боитесь меняться,
Вам проще бессмысленно ждать.
И это не повод смеяться,
Скорее, напротив-рыдать.

Невольные, заперты в стенах.
Ваш быт-разрушающий бред.
От яда в сиреневых венах
Скончался твой, дева, сосед.

Прошу вас, не так фамильярно!
Какой я, на милость, братан?!
К чему же общаться вульгарно?
Вам Господом разум был дан

Для смелых, великих свершений!
Я верою вас одарю,
Избавлю от пакости лени,..
Спасибо, но я не курю.

In partibus, canimus surdis!
Веду я в Храм Бога-Отца
Запущенных жителей улиц,
Заблудших овец без конца...

Но видится мне, что надежды
На ваш реннесанс больше нет.
Не скидывай, дева, одежды.
Прощай, полетел Параклет!.."