Ты уезжаешь, чтобы я скучала

Марина Заветная
Ты уезжаешь, чтобы я скучала,
и этой песне нет уже конца,
как нет любви безудержной начала,
она все длится, я уже устала
она все длится, ждать гонца.

Где твой посланник-стих придет с дороги
усталый, запылен, нетерпелив,
ты говоришь, так дороги мне строки,
и так знаком и радостен мотив.

Ты радуешься, потому что плачу
от этих строк, от этих тихих слов,
что я одна, что приношу удачу,
что там, где ты один, богат улов.

Ты покидаешь, говоря, не бойся,
я буду рядом, рядом на словах,
а этих слов моей любви не горсти,
а россыпи для славы в головах...