Кошка

Анна Потапова Харевич
Поцарапала-значит кошка.
Заблестел огонек в глазах...
Ей повзрослеть бы немножко,
Но только не на словах.

Она сама по себе гуляет.
Все для нее глупо, смешно...
И всех мужчин презирает-
Просто ею так решено.

Все кошки ночью серы,
Она же как  ночь черна.
И даже днем ясным и светлым
Она остается одна.

День, ночь, погода и время-
Декорации можно сменить...
Жизнь- большая премьера-
И нужно играть или жить?

Играть со всем и со всеми,
Смотреть на все свысока...
И от безмерного счастья
Улетать высоко в облака.

Лишь у него на коленях,
Свернувшись пушистым клубком,
Лежать...белым котенком
И нежно мурлыкать тайком.

14 апреля 2005