Неслучайные встречи

Зоя Сазонова
Только взгляд и уже все понятно:
Наши души в незримом родстве.
Неслучайною встречей внезапно
Все меняется кем-то извне.

Что же ждет нас: печаль или радость,
Искушение или же взлет,
Вдохновение или усталость?
Осознание позже придет.

В тесной связке причина и случай,
Только связь эта очень сложна.
Отражение в жизни получат
Наши мысли, дела и слова.

Каждый сам выбирает однажды:
Или Богу служить иль греху.
Этот выбор особенно важен,
Ибо мы выбираем судьбу.