Ночной дворник

Барсукова
Охранник запер двери – пора  отдыхать.
Завтра новый день – рано вставать.
И только ночной дворник, с лопатой и мобильником,
ходит-бродит вокруг поликлиники.

Все давно с семьёй, стучат холодильники.
Солнце закатилось, работают светильники.
И только ночной дворник, с лопатой и мобильником,
ходит-бродит вокруг поликлиники.

Скрепят кровати, заводятся будильники.
И даже спать легли маньяки и насильники.
И только ночной дворник, с лопатой и мобильником,
ходит-бродит вокруг поликлиники.

Раннее утро, петухи галдят.
В деревне коров доят и кормят поросят.
И только ночной дворник, с лопатой и мобильником,
теряет очертания на фоне поликлиники.

Город стоит в пробках – сад, работа, школа.
Кто-то всё послал и остался дома.
И только во дворе районной поликлиники
в снегу нашли лопату и номер на мобильнике.