Цикл Вспоминая Альфреда Шнитке

Качалов Игорь
1.
Звуковая ткань не рвётся
Музыкой светил.
Сердце плачет и смеётся,
Чтобы Гость входил.

Композитор ощущает
Всё, что в мире есть,
Потому и отвечает
За благую весть.
2.
Метод любой ограничен
Узостью норм и потерь.
Образ исконный пластичен,
Нам открывающий дверь.

Тянется нить просветленья
В край, где спасает Творец.
Лучше стоянья - движенье
В сторону вечных Сердец.
3.
Соотношение плюса и минуса
В жизни моей оказалось полезным.
Я - опрометчиво, может быть,- ринулся
В мир волшебства. Все ловушки и бездны

Жертву поймали, но Сердце великое
Мне помогло оторваться от стаи.
Можно уже не кормить земляникою
Душу мою на последней Заставе.