Пустая тень в зеркальных глазах. ,

Эль Грей
Пус­тое от­ра­жение ис­ка­жен­ное в зер­ка­ле
нап­ра­вило взор на дви­жение Вре­мени.
И прос­то уш­ло, одо­лева­емое
не­навис­тным бре­менем,
от­равлен­но­го иг­лой
 ядо­вито­го ве­рете­на...

Так про­ходи­ла жизнь
нез­ри­мо,
     сто­лети­ями
от­кла­дывая в чер­ный ящик бук­ле­ты.
Про­носи­лась ми­мо те­ми и эти­ми,
за­меняя ча­сы на же­лез­ные брас­ле­ты,
уко­рачи­вая дан­ные нам вре­мена...

На­ши пу­ти ле­жали по раз­ные сто­роны
Ве­ликой До­роги
ос­ве­ща­емой све­том, от­ра­жен­ным в зер­ка­лах.
Над го­ловой кру­жили чер­ные во­роны,
но бла­года­рен я ей.
Она сто­ит за мно­гим.

А ты лишь тень
           в ее мер­твых гла­зах.