Девочка с мальчиком спит в балаганчике. Шансон

Рафаэль-Мендель
Мама не знает случайного мальчика,
Точит ей сердце вина.
Девочка с мальчиком спит в балаганчике,
Тени дрожат у окна.

Поздние звёзды за облаком прячутся,
Снова бессонница зла.
Девочка с мальчиком спит в балаганчике,
Свечи сгорают дотла.

Бродят в тумане небесные зайчики,
Может быть это цветы?
Девочка с мальчиком спит в балаганчике,
Их откровенья чисты.

Мама не верит им,
Горько исплачется,
Выпьет спасительный яд.
Девочка с мальчиком спит в балаганчике,
Синие сказки молчат.
                Рафаэль-Мендель
                22 февраля 2016 г.