Из тихой заводи...

Константин Накостик
Из тихой заводи начнется этот путь,
По неизведанным просторам водной глади.
Что говоришь? Ты хочешь отдохнуть,
И на такой рывок сил наберешь едва ли?

Ты угнетен, и тяжбой бренных дум
Себя загнал в тупик-увы, не ново:
Подобные слова я слышу сотни лун,
В то время,как оратор, упиваясь своей болью

Всё уповал на карму, на судьбу.
Но, что-либо менять не собирался.
И лодка жизни шла и шла ко дну,
Под тяготой роптаний капитана.

Из тихой заводи начнется этот путь
По неизведанным просторам водной глади.
Отдать швартовы, горячо прильнув
К ведущему тебя вперед штурвалу!