Мечты о мужчине

Людмила Никонова
Женщина грустила у окна.
Вечер в одиночестве без друга.
Причитала:"В чём моя вина?",
Сострадала ей седая вьюга.
          Боже, дай любви и ярких дней,
          Аурой мужской, теплом согретых,
          Чтоб он возвращался только к ней,
          Не было в душе других сюжетов.
Ей бы птицей взмыть над суетой,
Над привычкой, нравами и бытом
И порхать по радуге цветной,
Ощущать полёт, давно забытый!
          Через бури жизненных проблем
          Долететь до острова спасенья
          От тоски и наболевших тем,
          Надышаться воздухом влеченья.
Наслаждаться в ласковых руках
И котёнком нежиться в постели,
Шоколадом таять на губах,
За окном не слышать плачь метели.
          Коконом любви его обвить
          И ласкать, и нежить, и лелеять,
          Прошлого порвать тугую нить.
          Есть надежда - трудно в это верить!
Стать бы ей любимою, родной.
Для него единственной на свете.
Связан он семьёй уже с другой.
И никто за это не в ответе!
          Женщина мечтала у окна,
          Имя на стекле слезой писала,
          Ветер прошептал:"Спешит Весна,
          Все мечты исполнить обещала!"