Приходи меня хоронить

Кэтрин Ло
Приходи меня хоронить,
Приходи, мы же были
Близки:

Мы же пару минут за всю жизнь,
Если эти мгновенья сложить:
Когда я для тебя - есть,
Когда ты для меня -
Мир,

Мы же пару часов за всю жизнь,
Если эти мгновенья сложить:
Когда я улыбаюсь здесь,
Когда ты
Пошутил,

Мы же пару недель за всю жизнь,
Если эти мгновенья сложить:
Когда я не хочу умереть,
Когда ты на меня
Смотрел,

Мы же были настолько близки,
Что я - верила, а ты -
Не лгал,
Что одним были разные
Языки,
Что я знала, что я
Не одна.

Приходи меня хоронить,
Приходи,
Как ты не пришёл в остальные долгие дни
И часы, и года,
И боль
Приходила вместо тебя,
Вместо всех,
Кто прийти бы
Мог.

Приходи меня хоронить,
Приходи,
Меня больше
Нет.
Не придётся жизнь мне дарить,
Не придётся, как
Не пришлось.