kраснуха

Мифога
                `АБ
             
1

В стране умершего тепла
в триумфе босоногих плит
родится полудетский крик
взовьется полукрасный флаг.
Вдали от истины вещей
на стенах сказочной были
качнутся правила игры
в толпу весомых мелочей.
И каждый вынесет свой путь
в колонну по два иль по две
и кто-то выскочит и де-
вяносто девять не солгут.
И снова праздник будит кровь
и снова вторит чья-то смерть
и лишь недавно видя смех
я понял все случится вновь...
В стране умершего тепла
на склонах вырастут цветы
возможно их увидишь ты
но вряд ли их увижу я.
Мы будем в камне вспоминать
заросший лес и белый дым
что против шерсти вынес Рим
чтоб против лести принять ад.
Замри казненная печаль
остынь на жиле как на дне
я стану тверже чем в огне
бывает жареная сталь.
А когда выпечет стихи
глухая сваха или пресс
он тронет молча занавес
даб ни сказать Христос воскрес *

2

В стране умершего тепла
за профилем тупых морщин
где дышат стаей как один
где давят душу что одна
Судьбой украденный двойник
тот что на праздник дарит кровь
напомнит что в седую бровь
стучится полудетский крик...
В стране умершего тепла
где ночью снятся злые сны
ты утром встанешь чтоб не ты
увидел синего орла .
В страну умершего тепла
я вышел рано из воды
чтоб также свято как и ты
глядеть на полукрасный флаг



15.8`91 / альбом "ГiльоtинЭръ" # 91~92
https://www.youtube.com/watch?v=FKW_Jpe8GDg