В себе ищите вы причину

Лариса Адианова
--Где я был? У себя на работе.
Что духи? Их тебе я купил.
Но такой был денёк!.. Я в цейтноте
Так спешил, что флакончик разбил.

--Мне духи купил… По-твоему я дура?
А в кармане женский туалет...
Для меня? Не ври! Не та фигура.
У меня таких размеров нет.

--Не ругайся! При чём тут помада?
Успокойся и выпей воды.
А рубашки стирать лучше надо:
С дня рожденья остались следы.

--Ты не делай из меня сейчас неряху:
С дня рожденья год почти прошёл.
Забирай, стервец, свою рубаху:
Пусть стирает та, с кем ночь провёл!

--Дорогая, не надо сердиться!
Эта мрачность тебе не идёт.
(О, мой Бог, ну как мог я жениться
На сварливой такой, идиот?!)

--Но поверьте мне: та милая невеста
Превратилась в фурию не вдруг,
Лишь поняв, что ловелас, повеса,
Кот блудливый у неё супруг.

--Если твой изменился мужчина,
Если вам неуютно вдвоём,
Ты взгляни на себя и причину
Поищи в поведенье своём.