Не наивной и не таинственной

Татьяна Юрьевна Голева
Не наивной и не таинственной,
Не рабыней и не госпожой -
Для кого-то стану единственной,
Для кого-то - из многих одной...

Сосчитаю снежинки колкие,
Зацелую их звонкий строй.
Соберу прозрачной иголкою
Чтоб оплакать жаркой весной.

Скажешь - странные сказки придумывать
Стало жалкой моей судьбой?
Скажешь - горькие песни подлунные
Не впервой в тишине ночной?

Всё равно - ни наивной-таинственной,
Ни рабыней и ни госпожой -
Я не стану тебе единственной.
И не стану из многих одной...


(06.02.2016)

Иллюстрация - Яндекс.