Вечерняя звезда

Александр Мишутин
Как осторожный, битый зверь
Не доверяет свою шею,
Так я держу закрытой дверь
И открывать её не смею.

На шее шрамы и следы
От бывших близких и красивых,
А в сердце – бывшие сады
И песен мрачные мотивы.

Теперь уж точно: никогда
Я не открою дверь и горло.
Горит вечерняя звезда
На мутном небе непогоды.

А ностальгический синдром
Не мрака ждёт и не мороки:
Там - входишь ты в мой светлый дом
И звуки музыки высокой.