Холмы в Крылатском

Василий Аксенов
Холмы в Крылатском. Щебет птах.
Как ни крути, здесь воздух - горной.
Моей душе, хмельной и вздорной,
Парить приятно на холмах.

И был бы я, совсем не я,
Когда б совой сидел на ветке.
Здесь ощущаю каждой клеткой
Великий праздник бытия.

Тут остроклювых нет углов,
Везде во всем - округлость линий,
И мысли стайкой голубиной
Кружат под звон колоколов.

Здесь явь разлита в полусне,
И ветерок румянит лица,
Здесь время то стоит, то мчится
По запорошенной лыжне.