Поход в Куролесово

Петр Круговченко
 
 Солнце низкое холодно светится,
До весны ещё около месяца,
За окном неуютно, невесело...
Загляну на часок в Куролесово!
В той деревне девчата толковые,
В кулинарии шибко подкованы,
Обещали (не скажут напрасно, ведь)
Угостить меня вкусными яствами.
Мол, нальют и настойки рябиновой...
Вот, пришёл, а они словно сгинули!
Я блуждаю угрюмо меж избами,
Но не вижу я их даже издали.
Тру старательно рученьки стылые...
Ну куда ж подевались вы, милые?!

   22.02.2016.