чисто дворик

Владимир Манохин
    Чисто дворик я свой уберу
    Под косилочку, грабли, метлу,
    Чтобы белый пушистый снежок,
    Как простынка на травушку лег.

    Что б весною мне не было стыдно
    За неубранный осени хлам.
    Растекаются мысли повидлом -
    Ни одна не торопится в Храм.