Февральские грезы

Дарья Бриз
С тобою вместе  в летний сон,
Пусть февраль еще злиться вьюгой.
По тропе с бледно-желтой луной,
В царство ночи и летних звуков.

Там, темнеет за лугом лес,
На ветвях сон,развешен летом.
Замерла тишина в полусне,
Перешепот тумана с ветром.

В синих крыльях уснул горизонт,
Он с рассветом обнявшись их снимет.
В небе звезд серебром хоровод,
Паутиной тончайшей картины.

В спящем небе витают сны.
Собираю росинки в ладони.
Мы рисуем свои мечты...
Появились рассветные кони.

И под утро ночь снимает вуаль,
Ты целуешь...пора просыпаться...
За окном снежный вьюжит февраль,
Мне так хочется в лете остаться!

  22.02.2016   19:43