лимерики

Людмила Сёмина
Два сантехника с первой получки
Третий день уже ходят за ручку.
Их от пьянки штормит
И начальник шумит,
Обещал им устроить он взбучку.
 
С сухогруза старпом Генацвали
С коком вместе в отрубе лежали.
Моряки вошли в раж
Камбуз на абордаж
Взяли и ..всю сгущёнку сожрали.

Из соседней деревни гадалка
Вдруг нашла мужичонку на свалке!
Знать ни свет ни заря
Туда ходит не зря
И отвар не зря пьёт из фиалки.

Два сантехника с первой зарплаты
Прикупили себе по лопате.
Чем им здесь прозябать,
Клад решили искать...
К ювелиру подкоп ведут в хату.
         
С сухогруза старпом Семеричкин
Контрабандой привозит яички.
Крокодильи везёт
И в Москве продаёт..
Ими лечатся все астматички.

Из соседней деревни колдунья.
Оказалась не редкость шалуньей.
Ходить к ней на "обед"
Мой повадился дед,..
Вроде жарят они там... глазунью.

Три монашки с аббатства Бристоля...
Колоски собирали по полю.
Намололи муки,
Применив каблуки...
Проклинали  монашеску долю.
         
Доцент Ваха из Псковского ВУЗа
Ездить стал на пролив Лаперуза.
Сколотил там артель,
Возит рыбу теперь
Всем пскоПским он навагу с мерлузой.

Окулист из районной больницы
Продавать стал святую водицу.
Как промоешь ей глаз-
Лучше видишь в пять раз,
Разглядел у подруг теперь лица.

Раз влюбившийся по уши Федя
Стал ходить каждый день по соседям.
Говорит.что сейчас
И его прОбил час
И возлюбленной он во сне бредит.

Лорд с лордихой с округи Кландара,
Не молодка она ...и он старый
Только солнце взойдёт
И петух пропоёт,,
Так несутся на пару к амбару...

Депутат Государственной думы
Двести граммов купил Кара Кума.
На свиданье идёт-
По конфетке несёт
Он своей шаловливой sex wovan.