Печаль

Нина Сурова
Ночь в заоконной клетке,
И непогоды пляс.
Под колыханье ветки
Вспомни счастливых нас.
Нет... И средь зим разбега
Ты не стряхнёшь вины -
Горькие хлопья снега
Мне не залечат сны.
Коротко или долго...
Мерить ли вехам даль -
В сердце твоём иголкой
Станет моя печаль.
Взвоет она волчицей,
Ветром печной трубы,
Иль обречённой птицей
Сядет на край судьбы -
Будешь ей сыпать крошки
И позабудешь смех,
Сердце отдашь в ладошке,
Но не замолишь грех.