Музыка Шнитке

Качалов Игорь
Вторженье музыки нездешней
В толпу и гущу здешних дней.
Вторженье света в безутешный
День, сильный слепотой своей.


Вторженье Бога в крепость страха,
Чтобы поставить точку... Сон
Вокруг тебя, как та рубаха,
Которой был отец спасён.