Последний снег

Пряша
за окном надрывает душу последний снег,
бесконечный февраль заканчивает страницы
свой долгой истории, словно бы в целый век
уместилась зима, все ширя свои границы

до немыслимой дали - всюду, куда падет
взгляд усталый от этой серости да потемок,
только снег и заносы, острый паршивец-лед,
словно рвется от плача в каждой груди ребенок,

словно мир коченел, весь сжался, ушел в себя.
не смотреть, не желать и прятать в ладонях лица,
вот хрустит под подошвой вечная мерзлота,
и отчаянно хочется новым переродиться

там, где нет ничего из серости, что кругом,
где не надо руками греться об батарею.
и спешат от стоянки люди скорее в дом,
и я тоже спешу, без устали, как умею,

чтоб обнять у окна тебя крепко, закончен век
этот долгой зимы, пусть крошится поднебесье
в надрывающий душу самый последний снег.
мы сумели пройти еще одну зиму.
вместе.