Я сын Отечества родного

Юрченко Олег
        02.02.16.
Я сын Отечества родного
Рождён в канун большой войны,
Достоин  имени такого,
Какое нужно для страны.
Тогда она была советской,
А Украина- часть её.
От мразей,  сволочи немецкой,
Сражались братски за неё.
Я мог трудиться , где хотел.
Просторы Родины большие.
В казахской целине потел
И степи видел. Нет их шире.
Потом в Челябинск жизнь позвала.
На стройку доменной печи.
Досталось в жизни мне немало,
Познал, чем сладки калачи,
Как горек пот и как солён он,
И суть кровавых мозолей,
Когда врубался в землю ломом,
Но почему-то, лишь смелей
Я становился с каждым годом.
Плечом к плечу мы отмеряли
Свой труд мозолями своими.
Что нужен он стране, мы знали,
А потому гордились ими.
Потом завод был, ЧеТеЗе.
И снова круг других друзей.
И будто лица все знакомы,
И снова труд. Уже без лома
Но пота требует не мало.
Кузнечный цех. Гора металла
И штамп коленчатых валов.
И это всё пошло на слом.

Я вывод сделаю потом.
И расскажу, с чего тот жаль
Возник во мне за труд и сталь.
Трудились, ведь, не за медаль,
А чтобы Родина цвела.
Гляжу вокруг: одна зола.
            ***