Люси

Мария Курякина
Люси уже много лет сидит в комнате на чердаке.
Она залезает в шкаф и смеётся громче, чем стоит.
Никто не знает, что творится в её голове,
Хотя свои мысли она любому откроет.

Люси всегда всем довольна, со всеми дружна,
Лишь на рахат-лукум у неё аллергия.
Она ни на миг не сомневается в силе добра,
Хоть не видела ничего, кроме чердачного мира.

Иногда по ночам ей становится очень страшно:
Она видит во сне стол заклания и огни,
И в последний миг перед гибелью она кричит: "Аслан",-
И в мгновение ока её светлеют черты.

Если вы спросите: "Люси, ты веришь, что сказки есть?"
Она рассмеется: "Ах, какой вы чудак! Я не верю, а знаю".
Врач глубоко вздохнёт и поведёт её есть,
Ведь в больницах обеды всегда строго по расписанию.

октябрь 2015