***

Дом Сптицами
Ежедневная ноша больше не давит,
Мысли не приводят в отчаяние.
Все запретное тоже больше не манит
Вслед за грехами идет покаяние.

Не гонюсь ни за чем и не верю судьбе,
Ни к чему не приду в результате.
А все любимые люди гибнут во мне,
Вы уж простите, я не мечтатель.

И я забываю те лица, фигуры,
Удаляю из жизни ненужных людей.
Они ведь пустые, как фурнитура,
Сбор алой крови и хрупких костей.

И я не зову никого за собою,
Прошу, уходите, выход вот там.
А вы расстаетесь так важно со мною,
не прикоснувшись к холодным рукам.

И вы не прощаете жалящих слов,
Помните каждый тяжелый удар.
А я забываю все, верю в любовь,
И жизнь принимаю, как божий дар.

Я всех вас теряю, нелегко отпускаю,
В бреду нахожу собственный дом.
Во мне вянут цветы! Я изгниваю!
А вы закрываетесь темным зонтом.