Любимое увлеченье

Виктор Купрашевич
Кому-то охота на зверя не в радость,
А кто-то мечтает о ней.
Идти по тайге в одиночку за зверем,
Коль знаешь повадки зверей.
Читать их следы как раскрытую книгу,
А в трудное время помочь.
Общаться с природой и быть с ней друзьями,
Беречь всё как было точь в точь.
Выслеживать зверя в любую погоду,
Часами таиться в скрадках.
Чтоб сделать один замечательный выстрел,
Не думая о пустяках.
Добыча трофея не ради наживы,
Достанешь подранка в лесу.
Надеясь фортуна тебе улыбнётся,
Всё это по жизни несу.
Не просто за зверем бежать по пригорку,
Где лыжи увязли в снегу.
Охота и спорт не разрывны повсюду.
Бегу, догоню, я смогу.
Спускаясь в погоне на лыжах под горку.
И вдруг поджидает сюрприз.
Внезапно пенёк на пути под сугробом,
Ты кубарем катишься вниз.
А сердце от счастья заходится боем,
Волненье с избытком в груди.
Коль хочешь отведать такие минуты,
По лесу с ружьём поброди.
Охотником стать не великое дело.
Ружьё в магазине купить.
Уметь надо в жизни с природою слиться,
В одно это всё совместить.