Вдыхая хвои аромат

Екатерина Шушковская
Лес замер, как заворожённый,
Вдыхая хвои аромат,
И лунным светом опоённый,
Зиме февральской будто рад.
Вздыхая тающим покровом,
Земля таит остатки сна,
Ей в лёгкой дрёме тихим зовом,
Пророчит свой приход Весна.
В ней, под хрустящим белым пледом,
Уже  готов опять  в  поход,
Зажат, как в келье, волчьим  следом,
Росток подснежника живёт.
А лунный свет -  тому предтеча:
К мечтам преграды   он крушит,
И,  неминуемо, их встреча,
Дорогу к солнцу разрешит.
Росток, впитав нектар свободы,
Пройдёт нелёгкий к свету  путь,
Тем,  хрупкое дитя природы,
И нам  подскажет  жизни суть:
И красота , и нежность- сила -
Дары  Небесного Отца,
Природа их пока сокрыла
В подвалах снежного дворца,
---
Но в тишине приходят сны
А в них, полным –полно чудес,
Они предвестники Весны
В земле и в заводях небес.


Иллюстрация из интернета.