Музей

Сергей Белогуров
Зайдите в краеведческий* музей,
Когда идете по аллее парка.
Оставьте все дела свои на завтра,
И шаг замедлив у его дверей, 
Зайдите в краеведческий музей.

Не нарушая времени покой,
Вы станете душой и сердцем чище.
Раскроет Каменское Городище
Страницы тайны многовековой,
Нарушив вашей памяти покой.

С реальностью, вдали от суеты,
Переплетаются доверчивые мифы.
Встречают вас воинственные скифы,
Величия и мудрости полны,
Презрев законы вечной суеты.

И,  удивясь беспечности своей,
Вы пожелаете сюда вернуться снова,
Чтоб постоять, не проронив ни слова,
У завораживающих стеллажей…
Зайдите в краеведческий музей.

            * В настоящее время это Каменско-Днепровский районный историко-       
              археологический музей