Цикл Любимому поэту

Качалов Игорь
               Б.Ю.Поплавскому
1.
Приходите к нам в гости, когда мы уйдём,
Пусть вам чай подадут просветлённые тени.
Вы не сдержите слёз, вновь увидев наш дом,
Что запомнил всех вас в череде поколений.

Осень силу даёт продлевающим путь,
Остающимся, ждущим, идущим, плывущим.
Мы не знаем всех тайн, заучив наизусть
Лишь начальные строки, что любы живущим.
2.
Я забыл имена, я уснул посредине дороги.
Размывают дожди тишину и привычный порог.
Что-то сердце болит, вспоминая былые уроки,
И зелёная ветка, качаясь, глядит на восток.

Ниспадает покров, разделяющий час и мгновенье.
Возвращается ветер, наполнив собой паруса.
Оставляем мы всё и спешим к сердцевине прощенья,
Утоляющей жажду пророка, жены, малыша.