Я не хочу быть среди тех, их много...

Ириз Галкин
 Я не хочу быть среди тех ,их много,
 И не люблю охотиться с толпой,
 У нас не вдруг расходится дорога
 Я много лет, как стал уже другой.

 Я не люблю душевного надрыва,
 Который гонит прочь во тьме ночной,
 И не могу пустить контрольный в спину,
 Поправ понятья совести земной.

 Я не терплю к несчастным снисхожденья,
 Что-б вознестись над ними ,я другой,
 И в жизни изживая сожаленья,
 Врываюсь в завтра с верой, не с тоской.

 И ненавидя суету мещанства,
 Что изгоняет из души покой,
 Я презираю властьдержащих чванство
 Смеясь над их фальшивою судьбой.

 Я не ценю гордыню и унынье,
 Не стоит тратить жизнь на путь такой,
 А больше всех грехов живущих в мире
 Меня мутит предательства разбой.