Одна из Маргарит

Морозовлит
"Я одна из тех Маргарит!
Мастер умер месяц назад.."
Рита Круглякова
.
За окном сидит воробей -
Сквозь стекло настырно глядит.
Здесь не скоро настанет апрель,
Здесь не вылечат Маргарит...
Старый лекарь ее не поймет,
Пульс пощупал, взглянул в зрачки
Ежедневный провел обход,
И салфеткой протер очки.
Старый доктор давно живет,
В жизни многое он повидал...
Хулиганит кот Бегемот,
И смущает замужних дам...
Если дома Мастера нет
Нету смысла налаживать быт...
Остается глубокий след
В чутких душах у Маргарит...
20. 02. 2016 г.