Дальнобойщики

Владимир Чистяков 3
Авторская песня.

Посвящается братьям: Владимиру и Юрию Мачакам,
избравшим эту нелёгкую профессию.

Чистит "дворник" от капель стекло,
словно в такт негритянскому блюзу.
Время с музыкой лучше всего
коротать за рулём большегруза.

Хорошо вдаль лететь с ветерком,
пусть романтика манит кого-то...
Только лирика здесь не при чём,
Это трудная в общем работа.

За баранкой помногу часов,
а кабина твой дом и работа.
Груз доставить в сохранности чтоб.
Вот путёвка, там адрес найдёте.

Если сложность случается вдруг,
(всех напастей в пути не учтёте),
Коли трудно, так выручит друг –
солидарность коллег тут в почёте.

В снегопад, в гололёд путь не прост
Напрягает с лихвой непогода.
А вот в смысле пейзажных красот
ты король – пред тобой вся природа.

Дух захватит от чудных картин!
Красотища: восходы, закаты...
Путь знакомый: Европа, Берлин,
Здесь мой дед гнал фашистов на запад.

На подъёмах и спусках крутых
с напряженьем следишь за дорогой,
а в стекле видишь лики родных,
что так ждут у родного порога.

Если что, то за всё с тебя спрос...
Недоспал, так замучит зевота.
Чуть расслабился –  фура в занос,
и спина покрывается потом…

Обошлось, видно, ангел сберёг.
Пять секунд –  будто вечность в кошмаре…
Вот стояночка, встану. Чуток
 отойду, да часок  покемарю.

Вот уж близок маршрута финал
и до цели осталась лишь малость,
но чем ближе заветный причал,
тем сильнее довлеет усталость.

Отдохнуть бы от  давящих уз,
Вот и адрес, с путёвкою сходен.
– Guten morgen, – вот прибыл ваш груз!
Разгружайтесь... Я сутки свободен.

Февраль  2016.