118. Январский Питер

Владимир Пименов 3
Снова в Питере мороз -
Холодно на Невском…
Наморозил красный нос
Даже сфинкс до блеска.

Холодно не только львам,
Сфинксам и грифонам…
И атланты прилегли
К мраморным колоннам.

Кони Клодта – не в аллюр,
Съёжились от стужи…
Им бы, родненьким, на юг,
Где тепло и лужи.

Средь зверей и балюстрад
Крепкий ходит холод…
Петербург и Ленинград –
ЗастужЁнный город…

…А на летнем фоне
Я приеду к вам -
Прокачусь на конях,
Помахаю львам...