Ей годы исчисляются душой

Галина Вилкова
Для женщины не важен год, число,
Что в паспорте записаны ее.
Ей годы исчисляются душой,
По прежнему прекрасной, молодой!

Красивой девушкой в жизнь взрослую вошла,
Была невестой, а потом - жена!
Все помнят руки и морщинки возле глаз:
Как сын родился, и как пошел он в первый класс.

И не забыть бессонных тех ночей,
Когда ждала его из армии. Скорей
Бы уже пришел! Как вырос, возмужал сынок!
И вот, за ручку с ней идет уже внучек!
 
Хоть и старушкой в транспорте зовут ее порой,
Она осталась той же девушкой с роскошною косой!
Стареть ей некогда! Ей и года не в счет,
Когда в футбол играя, забивает внуку гол.

Когда зимою с ним в перегонки
На санках мчит с крутой горы!
Да разве дашь тогда ей больше двадцати!?

Нет, не бабушка она, а просто, с большой буквы - Мать!
Лишь женщине одной под стать
Детей родить, всех их любить, растить и воспитать!
Так будем чаще прославлять всех женщин, которым имя - Мать!