Мыльный пирог

Борис Асатуров
Не хочу я есть пирог,он как мыло,
враз раздуют упыри дым кадила,
теща,вдруг, узнает суть круговерти,
ляжет рядом ли потом,после смерти?

Да и как ей объяснить:"Был под мухой,"
знаю,кончится опять оплеухой.
И добавит с холодком:"Мне до фени,
ты зачем меня сажал на колени?

Дочку зря пугала я злым соседом?
И за завтраком с утра,и обедом?
Ты подмигивал,ругай, шибче Любку,
сам заглядывал,как кот, мне под юбку".

Тёща-это тот пирог, после дочки,
раньше робко ждал её, в уголочке.
А теперь попутал бес-сердце ноет,
мне соседская жена глазки строит.

Был пасхальный дивный день-пели птички.
Я к соседке заглянул-бить яички.
По обычаю поднес рюмку водки,
а с нее,как сувенир,снял колготки.

Не хочу я есть пирог,он как мыло,
все на празднике святом славно было:
пусть мне теща, сгоряча, яму роет,
но соседская жена глазки строит.