Стих о суде

Илья Щипанов
Part I

Есть зло и есть добро,
и выбор за тобой
чью сторону ты принимаешь брат,
но помни,то что зло
которое лишь кажется добром,
ужаснее зла любого во сто крат.
©Гарри Топор
__________

Ни зла нет ни добра на самом деле,
Всё хорошо пока здоровый дух в здоровом теле,
Всё хорошо пока жена а не любовница в постеле,
На жизнь смотри ты с позитивом,будь добрее.

А человека злого собственно и нет
Зло есть тогда,когда у друга
На кармане чуть больше монет,
И верна у друга подруга.

Мы злимся,что не так,как мы хотим
Всё в этой жизни происходит.
Мы лишь мечтаем, что во сне мы улетим
И по утру желанье просыпаться не приходит.

Считаем в жизни врагом человека
Лишь потому,что он идёт другим путём,
Но мы не понимаем одного,
Что солнце на пути его,как и у тебя-
Сменяется дождём.

Part II

Правильный человек — это человек, который живет по совести и руководствуется законами Прави в каждой сфере своей жизни.
__________

Весь мир сегодня делится на тех,
Кто правды добивается и правду прячет
Кто добивается-тех добивают сми
А те кто прячет-живёт и не плачет

Считаешь правильным себя,
Но не считаешь правильными всех.
Как правило и в жизни у тебя
Не долго длится жизненный успех

Секрет успеха ты найти не в силе,
Своё существованье ненавидя,
И сам уж спички вымочил в бензине
На бочке с порохом и правильностью сидя.

Не для кого ты правильным не будешь до конца
Поверь,у всех своих забот хватает
И не позорь маманю и отца
Ведь лишь они одни
Считают тебя правильными.

Part III

Вредному человеку ничего не вредно.
©Николай Суденко
__________

Совершая полезное дело
Для начала ты убедись
Что не будет это всё вредом.
Поразмысли,не торопись.

Ошибок в жизни делаем мы много,
Но не всегда их исправляем
И ошибки порою напомнят жестоко,
Что совет мы не принимаем.

А человечество уже вреда
Настолько много принесло,
Что каждому вредителю давно
Чтоб по еблищу съездить
Сделали весло.

И с вредностью в характере не будь
Быть вредным сегодня не в тренде
Будь добрым,серьёзным и смелым
Уступи поиграть другу денди.

Part IV

В Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 1-2) сказано: «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и ка кою мерою мерите, такою и вам будут мерить»
__________

Судить друг друга мы горазды
И сколько б человек не привёл доказательств
Он останется также говном
Пока думают плохо о нём.

У нас в мире столько судов,
Что всех океанов на них не хватает
Все друг друга навек ненавидят
И лишь каждый друг другу смерти желает

Как ныне говорят
Не суди,да не судим будешь
По мне,так лучше не ****и
Быть неотпизженным-круче

Дураков везде полно хватает
Не заводи ты лишних разговоров
Ведь любят всё перевернуть наружу
И отвечать потом придётся за слово