Про яд, людей влекущий в ад

Александр Савченко 2
«Друг мой, друг мой,
Я очень и очень болен.
Сам не знаю, откуда взялась эта боль.
То ли ветер свистит
Над пустым и безлюдным полем,
То ль, как рощу в сентябрь,
Осыпает мозги алкоголь»

(Сергей Есенин, «Чёрный человек»)

Наказанный, он всё равно
без остановки пьёт вино,
на то ссылаясь, что больной
и что глотал хмельное Ной.

Он потерял пред Богом страх:   
твердит, что хоть вино и враг,
но нужно нам любить врагов,
и он – поэтому таков!

А яд, его влекущий в ад,
он пьёт как антидепрессант.
Он жить не может без вина,
чем так доволен сатана!