Загадка века

Лещинский Леонид Абрамович
«Йон серебра в воде.
Сал блестит в бороде.
Рош колосится в поле.
Бер ворчит над колодой
с медом; вольному воля,
Ленин такой молодой».
Лев Оборин               



Когда Ленин был молодой,
Он уже ходил с бородой.
Только сал не блестел в бороде,
Аккуратным он был в еде.
В поле рош колосился зол,
Но не спал уже интерпол,
Он понять не мог, словно бол,
Что за бер все ворчит над кол.
Не помог ему даже йон,
растворился в воде и он.
До сих пор не стихает спор,
Кто ж такой этот Лев Обор?