Ночь

Ольга Колядина
Ночь накинула на город
Чёрно-синюю вуаль.
Всё накрыла - речку, горы
И тайги кедровой даль.

Вот рассыпала на небе
Бриллианты ярких звёзд.
Там созвездья - судеб жребий
И для многих он всерьёз.

Тёмный лес стоит угрюмо,
Задремал он в тишине.
Есть о чём ему подумать
При красавице-луне.

Птицы спят, зверьё уснуло,
Не тревожит ничего.
Облегчённо ночь вздохнула,
Раздала добро своё.

Бархатистою походкой
Ночь уходит на покой.
На своей прощальной нотке
Мило машет всем рукой.