Ночной сентябрьский дождик

Белов Юрий Петергоф
                Новая редакция стихотворения
                «Мой сердечный друг — дождюга»
                http://www.stihi.ru/2013/09/30/2870


Эх, ночной сентябрьский дождик, добрый мокрый зверь.
А во мне февраль да вьюга зверствуют, поверь.
И дождинки, и слезинки по щекам бегут.
Ну, зачем, судьбу ломая, вырвался из пут?

Как острог, моя свобода. Лихость где? Где прыть?
Подойдет зима, и с вьюгой стану горе пить.
Мой сердечный друг, дождюга, сердце пробуди.
Увлекался беспробудно, жил восторг в груди…

Ревность — подлая, тупая — ранит, бередит.
Слепнет сердце, льдом покрылось — прочным, что гранит.
Все течет, и все проходит, — ревность вечно зла!
Надоумь меня, зверюга, глупого осла.

И сентябрьский поливальщик в душу влил посыл,
Чтобы дар, ей Богом данный, сердце оживил…
Знаешь, дождик, друг сердечный, становлюсь добрей:
Расстаюсь с тобой, дружище. Отправляюсь к Ней…

Дурь двоим смывает дождик. Капюшоны — прочь!
Для двоих сияет солнце — через дождь и ночь.