Оплошность. РБ

Владимир Курков
Вкусил мой лучший друг заморского вина.
Кудрей струящихся пленила белизна.            
Он поздно осознал: подмешан в чарку уксус.               
Была жемчужина его растворена.               

=============================================
Значение использованных суфийских образов.

Завитки, кольца кудрей, - оковы иллюзорного мира.
Вино — это поток божественных откровений, Истина.
Чарка — сознание.
Уксус - ложное учение.
Жемчужина - наша душа.