Осколки

Людмила Лесных
Оказалось - с прошлым проститься
Возможно
Не только свинцом:
Исчезают минувшие лица,
Заслоняясь твоим лицом.

Осторожно!
Несложно
На осколках зеркальных -
Капель алых
Оставить след:
Зеркал больше нет!

Это я, не в силах смотреть
На отражения мУки,
Разбила стекло.
Тяжело?..
          Не порань рУки.

1984