За рулем сквозь ночь

Эденнил Франк
За рулем сквозь ночь по пути до морского дна,
За рулем по пути с диким ветром, разбитым тылом.
Из-за света фар в мыслях белая пелена,
Да песок в глазах, да дорогу опять забыла.

До полуночи пять минут или две свечи.
Нам на крышу – камин, балкон, - посмотри на тучи.
По рукам никак жизнь от бегства не отличить.
Знаем, как бежать, а гадать нас, увы, не учат.

Я сидела, ждала рассвет на границе сна.
К побережью еще два дня, если ехать с ветром.
Только с крыши – негромкий плач. И луна видна
Через небо и слой стекла, с высоты трех метров.

Нам бы ехать. Ладонь на руль, а глазами в пол.
Нам бы стать, как безумцы те, что искали счастье.
Нам бы жить у моря. И ночью под песни волн
Снова видеть мир на ладонях и на запястьях.


Приглашаю в гости: https://vk.com/edennil_franc