Нас лечит

Ольга Авербах
Нас лечит клин, что выбивает клином...

Нас лечит клон, что не совсем, но всё же.

А так же — весны, лета, осень, зимы,

Вино и чья-то ласковая кожа,



Но где-то выше, безнадежно выше,

Где нити судеб ждут клубком послушным,

Нам мажут губы правдой, а не вишней,

Нам истово готовят что-то лучше,



Над откровений стайкою, доверчив,

К нам бог любви протягивает лучик,

Вне времени, что несомненно лечит,

И вне пространства, где хозяин — случай