Внучке Анечке

Пётр Ладыгин
Колокольный перезвон праздник Сретения Господня извещает,
О Пророчице Святой Анне Божьей утреня молитву возглашает.
Внучке Нюточке Боготворимой  год рождения отсчитан
И трёхсот шестидесяти пятый день в календарь записан.

Нежная фиалка, сызмальства добро и ласку излучаешь
Страстным взглядом, прищурив глазки, ты улыбкой осеняешь
Словно с малой ребятней по девичьи с куклами играешь,
И под песенку  «Антошка»,  бравая плясунья, барыню танцуешь.

Бурными порывами, дивуля-красатуля, милостью Господней зажигаешь
Озорница ночи креативностью, талантом утренней звездой сияешь
Фаворитка мамы, папы и бабули сутки напролет теплом наделена
Ты, сударушка, резвунья, сердобольной благодатью и заботами полна!

Древней летописью вписаны страницы, достойно носящие имя Анна
Горделиво именита миру Ярославна королева Франции,  Мудрая Анна, 
Может, для тебя примером станет теннисистка Курникова Анна
Или вдруг захочешь романтику дарить, как певица Герман Анна 
Но судьбою правишь ты, и в ВикипЕдии непременно я прочту Карпачёва Анна!

г. Лобня 15.02.2016